Economía social y solidaria y COVID 19 en Uruguay
Se comparte documento de trabajo “Economía social y solidaria y COVID 19 en Uruguay, estrategias de adecuación e incertidumbres en las organizaciones de la economía social y solidaria en el marco de la emergencia sanitaria.” del Área sector cooperativo y economía social y solidaria del Servicio Central de Extensión y Actividades en el Medio.
Este documento busca reconocer un conjunto de prácticas y experiencias de las organizaciones del campo de la economía social y solidaria en el marco de la emergencia sanitaria del COVID19, en relación a cuatro dimensiones; política, económica, social y de intercooperación. El relevamiento involucró entidades de segundo grado del sector asociativo. La emergencia sanitaria ha provocado alteraciones en algunos aspectos de las entidades de la economía social y solidaria, que van desde la ampliación de la participación en las organizaciones de carácter territorial, las dificultades en el plano de la movilización social , y las interrogantes acerca del nuevo contexto político y económico. En contexto de crisis, se reconoce la resiliencia de las organizaciones colectivas y la jerarquización de las personas como centro de entramado social y económico. Se identifican algunos desafíos abiertos para el campo de la economía social y solidaria a modo de agenda a seguir profundizando, buscando las conexiones entre las entidades.
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